Los fundamentos de la impresión de libros

¿Qué es la impresión bajo demanda (POD)?

La impresión bajo demanda (POD) es un término para la tecnología de impresión digital que permite imprimir cantidades muy pequeñas de libros de una sola vez, incluso hasta una sola copia a la vez. POD permite imprimir libros según sea necesario, por venta, en lugar de imprimir en una gran cantidad o "lote" y almacenarlos en un almacén para vender desde el inventario.

¿Qué debo usar para diseñar mis libros?

Recomendamos usar Adobe InDesign o Affinity Publisher para diseñar libros. En el pasado también recomendábamos Scribus. Aunque Scribus es un excelente software gratuito, no lo recomendamos para preparar libros o tarjetas para impresión bajo demanda.

Si desea continuar usando Scribus solo para preparar archivos digitales, puede hacerlo. Sin embargo, para imprimir, tenga en cuenta que puede complicar sus archivos y hacerlos no imprimibles. Incluso si está creando archivos digitales y eventualmente tiene la intención de pasar su título a la impresión, no recomendamos usar Scribus.

Tampoco recomendamos ni admitimos el uso de Word, Microsoft Publisher, Scribd, GIMP o PDF Maker por razones similares. Además, muchos tutoriales mencionan el uso de Photoshop e Illustrator; ambos son para la edición de imágenes y no se recomiendan para el diseño.

¿Quién hace la impresión de tus libros?

Hemos integrado nuestros servidores con Lightning Source, nuestro socio de impresión y una empresa líder en impresión bajo demanda. Cuando los clientes hacen pedidos de títulos impresos en el sitio, transmitimos electrónicamente el pedido a las instalaciones de impresión de Lightning Source, ya sea en Tennessee, EE. UU., o en el Reino Unido (dependiendo de la ubicación del cliente). Luego, Lightning Source imprime, empaca y envía el pedido.

¿Cómo funciona el programa de impresión?

El programa de impresión es completamente opcional. Puedes elegir participar por título. Una vez que te unes al programa, decides qué títulos te gustaría ofrecer en impresión. Puedes activar o desactivar opciones de impresión individuales en cualquier momento.

Carga de archivos

Desde su Publisher Hub, puede buscar un título y añadir otros formatos o utilizar la herramienta "Cargar y gestionar archivos de libros impresos" (en Impresión de libros). Allí puedes configurar y editar una opción de impresión para cualquiera de tus títulos o para múltiples formatos de impresión, como tapa blanda y tapa dura, por ejemplo. Debe cargar archivos preparados específicamente para su uso en la imprenta (y no formateados para usted ni preparados de la misma manera que sus homólogos digitales; para obtener información sobre la preparación para la imprenta, consulte esta página). También puede establecer el precio que los clientes pagarán para comprar su título en impresión.

Una vez que cargue sus archivos de impresión y complete la configuración, ejecutamos algunos procesos adicionales en sus archivos antes de transmitirlos a Lightning Source. Luego, sus archivos pasan por un proceso de preimpresión en Lightning Source para verificar que los archivos se puedan imprimir. Si hay algún problema, recibirá mensajes de error de preimpresión por correo electrónico, que le notificarán los errores de archivo que deben corregirse. El estado de sus archivos de impresión y cualquier mensaje de error de preimpresión también aparecen en su lista de títulos a través de su Publisher Hub y en la página "Cargar y gestionar productos impresos".

Si sus archivos encuentran errores en preimpresión, debe corregir los errores y volver a cargar los archivos corregidos antes de que sus libros puedan volver a procesarse para su impresión.

Cuando un archivo pasa con éxito los controles de preimpresión, recibirá un correo electrónico que le notificará que el producto está listo para su revisión. Esto suele tardar de 3 a 5 días hábiles después de cargar sus archivos, aunque durante períodos muy ocupados, el período de preimpresión puede extenderse hasta dos semanas.

Nota a partir del 26 de septiembre de 2023: Debido a retrasos con nuestro socio de impresión, el proceso de preimpresión está tardando más cerca de 5-7 días hábiles. Si sus archivos se enviaron al impresor hace más de 7 días hábiles y su estado no ha cambiado, envíenos un correo electrónico a PartnerRelations@roll20.net con un enlace al título y los formatos afectados.

Ordenando Pruebas

Después de recibir la notificación de que su título ha pasado por premedia y está listo para la prueba, usted debe ordenar una copia de prueba; tardará algún tiempo en llegar, pero normalmente 2-3 semanas, dependiendo de su ubicación y la época del año. Durante períodos ocupados como la temporada de Navidad, este período puede extenderse una semana o más.

Una vez que reciba e inspeccione su copia de prueba, puede decidir si el producto es aceptable para la compra del cliente, o si necesita hacer cambios adicionales en sus archivos de impresión.

Activando su Título

Solo una vez que haya aprobado una prueba física, debe finalizar el precio para el cliente para la opción de impresión y luego activar el título para la compra del cliente en impresión.

Una vez que la versión impresa de su título esté disponible para la compra del cliente, los clientes que visiten la página de su producto verán opciones como las siguientes:

PDF con marca de agua: $7.50
Tapa blanda B&W: $14.99
PDF con marca de agua + Tapa blanda B&W: $19.99

Los clientes pueden seleccionar la opción que prefieran antes de agregar el artículo a su carrito de compras. Cuando un cliente realiza un pedido de un título impreso, imprimimos, empaquetamos y enviamos la copia al cliente en tu nombre.

¿Cuánto tiempo se tarda en imprimir mi copia de prueba?

Como muestra el Diagrama de Flujo de Preparación de Impresión anterior, puede llevar algo de tiempo aprobar un título, especialmente la primera vez que se realiza el proceso. Un título generalmente tarda de 3 a 5 días en premedia, pero puede tardar hasta 10 días hábiles, y luego de 2 a 3 semanas normalmente en ser entregado a ti (posiblemente más corto y a veces más largo).

Debes darte tanto tiempo como sea posible para el lanzamiento de cualquier nuevo título: Para estar seguro, un mes completo (30 días) es una buena estimación para un nuevo producto, pero SOLO si no se necesitan correcciones. Especialmente para principiantes, por lo tanto, debes darte un mes o dos, si no más, para acomodar cualquier corrección que pueda ser necesaria.

¿Cuánto tiempo se tarda en imprimir una copia del cliente?

Una vez que un libro ha pasado por premedia y pruebas, el tiempo desde el pedido del cliente hasta la entrega es aproximadamente de 2 a 3 semanas. Este tiempo de entrega es el mismo ya sea para un solo libro o para un pedido a granel de alto volumen.

Durante los momentos de mayor actividad, como justo antes de eventos importantes de la industria como Gen Con, o a medida que se acerca la Navidad, estos tiempos pueden ser más largos. Cerca de la Navidad, por ejemplo, aconsejamos aproximadamente un mes para que lleguen los nuevos libros impresos.

¿Cómo se imprimen los libros?

Los libros en blanco y negro se imprimen actualmente en papel blanco de 50#, pero se cambiarán a 70# a partir del 30 de septiembre de 2022 y se utilizará la tecnología de inyección de tinta .

El papel blanco de 70# se utiliza tanto en Color Estándar 70 como en Color Premium, que tiene una alta opacidad de página.

La diferencia principal entre los libros Color Estándar 70 y Color Premium es el proceso con el que se imprime la tinta.

• Color Estándar 70: Impreso con una impresora de inyección de tinta en papel blanco de 70 lb/104 gsm
  • Color Premium: La máxima calidad de color con colores más vivos. Impreso con una impresora de inyección de tinta en papel blanco de 70 lb/104 gsm

Aquí hay una comparación visual de Color Estándar 70 (izquierda) y Color Premium (derecha):