Corrigiendo los errores de impresión más comunes

Cumplir con todas las especificaciones para POD puede ser desalentador, e incluso el diseñador más experimentado puede omitir uno o dos pasos. Estos pasos a menudo caen en los errores de impresión más comunes, que se enumeran aquí para ayudar a comprender cómo se cometen estos errores y cómo corregirlos rápidamente.

Además de la información a continuación, hemos creado una serie de videos que son súper divertidos e informativos. Echa un vistazo a Desventuras en la impresión: Seis errores más comunes de POD, ¡y disfruta de un vistazo a los cómo y por qué de la impresión bajo demanda!

1. Cumplimiento de PDF/X

Si un libro no cumple con PDF/X-1a:2001 o PDF/X-3:2002, nuestro sistema automatizado intentará preverificarlo para que cumpla con los requisitos.

1. Si la preverificación es exitosa, los archivos se imprimirán.
  2. Si no tiene éxito, los archivos no pasarán la preimpresión en la impresora y se generará un correo electrónico para notificarle; o la impresora puede intentar imprimir el archivo, lo que resultará en muchos errores de impresión, incluyendo cajas blancas alrededor del arte y el texto.

Asegúrate de que los libros cumplan con los requisitos ANTES de subirlos. Utiliza la configuración PDF/X-1a:2001 o PDF/X-3:2002 para exportar tu PDF. Si eso no es una opción, se puede convertir usando Acrobat:

1. Abra el archivo en Acrobat.
  2. Abra el menú Producción de impresión en el lado derecho de la ventana (también se puede encontrar en el menú Herramientas).
  3. A continuación, abra la ventana Preflight y haga clic en Estándares.
    1. Establezca los estándares en PDF/X y haga clic hasta llegar a la última ventana.
    2. Establezca el color en (SWOP). En el desplegable de abajo, establezca en US Web Coated (SWOP) v2. Para la conformidad del color, sugerimos CGATS21_CRPC1.icc. Puede descargar el perfil CGATS21_CRPC1.icc . Para instalar en WINDOWS, haga clic derecho en un perfil y seleccione Instalar perfil. Para MAC, copie los perfiles en la carpeta Disco Duro/Biblioteca/ColorSync/Profiles. Después de instalar los perfiles de color, asegúrese de reiniciar las aplicaciones de Adobe.
  4. Haga clic en "Guardar como" y dé al archivo un nuevo nombre.

2. Sangrado

Todos los libros necesitan un sangrado de 0.125" solo en los tres bordes exteriores de las páginas.

Para verificar si sus sangrados están correctos en Acrobat, vaya al menú desplegable Archivo y seleccione Propiedades.

En la ventana que se abre, bajo la pestaña Descripciones, hay mucha información.

Hacia la parte inferior de la ventana, puedes ver la lista de Tamaño de página. Dado que el sangrado es de 0.125" en los 3 bordes exteriores, el tamaño de página debe ser 0.25" más alto y 0.125" más ancho que el tamaño de impresión una vez que se incluya el sangrado. Por ejemplo (como se puede ver a continuación), un libro de 8.5" x 11" debe tener un tamaño de página final de 8.625 x 11.25.

NOTA: Este menú trunca el decimal, por lo que muestra "8.62" aunque el tamaño de página sea en realidad 8.625.

La forma más común en que se pasa por alto el sangrado es al exportar desde InDesign. Una vez que seleccionas el cumplimiento, InDesign establece el sangrado en ninguno, por lo que debe volver a activarse.

¿Necesitas más ayuda? ¡Mira nuestro tutorial sobre Sangrado, Corte, Seguridad y Variación!

3. Error de páginas enfrentadas de Affinity Publisher

Al exportar tu archivo de Publisher como un PDF listo para imprimir, asegúrate de seleccionar "Todas las páginas" y no "Todas las páginas enfrentadas". Mira a continuación dónde encontrar esto en la exportación.

En la pestaña PDF del menú Exportar, asegúrese al exportar el interior de que en Área: selecciona Todas las páginas. El software actualmente se establece en Todos los pliegos, lo que causará que el libro se exporte en el formato incorrecto.

¿Necesitas más ayuda? ¡Vea nuestro tutorial sobre Imposición y recuento de páginas!

4. Cobertura de tinta

Los libros en color no pueden tener una cobertura de tinta que supere el 240%.

Cuando seleccionas colores en el diseño, establece los negros en Cian 0%, Magenta 0%, Amarillo 0% y Negro 100%.

Si deseas un negro más intenso, puedes establecer los valores en Cian 60%, Magenta 40%, Amarillo 40% y Negro 100%. (El negro intenso puede verse mejor, pero si se superpone con otros elementos, puede hacer que la combinación tenga demasiada tinta).

Si estás trabajando en cualquier versión de Adobe CS, la cobertura de tinta se puede ver y corregir en unos pocos pasos.

Verificar la cobertura de tinta en el diseño de InDesign

1. Pulse en el menú desplegable Ventana (1) en la parte superior.
  2. Pasa el mouse sobre Salida y selecciona Vista previa de separaciones.
  3. En la ventana que se abre, hay un pequeño menú desplegable junto a donde dice Ver
    1. Seleccione "Límite de tinta" (2) y establezca el porcentaje en 241% (3). Esto le mostrará todas las cosas en su página que tienen una cobertura de tinta excesiva, en rojo.

Corrección de cobertura de tinta en Photoshop

1. Descargue este perfil ICC CGATS21_CRPC1.icc. Para instalar en WINDOWS, haga clic derecho en un perfil y seleccione Instalar perfil. Para MAC, copie los perfiles en la carpeta Disco Duro/Biblioteca/ColorSync/Profiles. Después de instalar los perfiles de color, asegúrese de reiniciar las aplicaciones de Adobe.
  2. Abra el archivo en Photoshop.
  3. En el menú desplegable Editar (1), seleccione Convertir a perfil (2).
  4. En el menú que se abre, bajo "Espacio de destino - Perfil" seleccione CGATS21_CRPC1.icc (3).
  5. Deje todas las demás configuraciones como están.
  6. Guarde como .tif o .psd.

Cuando los archivos estén corregidos, puedes volver a enlazarlos al archivo de InDesign o reemplazarlos en el archivo de diseño.

Nota

La cobertura de tinta se verifica y corrige mejor en Photoshop y se reemplaza en el diseño. Si no puedes hacerlo, puedes verificar y corregir forzadamente en Acrobat, aunque los resultados pueden ser pobres. Sin embargo, si no tienes una mejor opción, las instrucciones para corregir en Acrobat están a continuación. Si usas Acrobat para corregir tu PDF, asegúrate de revisar cada página antes de cargarla para ver si algo se ha eliminado o si algún color ha cambiado.

Verificar la cobertura de tinta en Acrobat

Abre el PDF/X final en Acrobat. Haz clic en el icono de Producción de impresión (1) para abrir el menú. Haz clic en "Vista previa de salida" (2) para abrir ese menú. En Acrobat 9 y versiones anteriores, este menú se encuentra en el menú desplegable: selecciona Avanzado > Producción de impresión > Vista previa de salida. En la ventana que se abre, marca la casilla junto a "Cobertura total del área" y ajústala a 241% (3). Cualquier cosa que tenga exceso de tinta se mostrará como un verde neón brillante.

Corrección de la cobertura de tinta en Acrobat

NOTA: Puede producirse un gran desplazamiento del color cuando se utiliza este proceso en Acrobat, por lo que lo consideramos un último recurso.

Abra su archivo PDF/X final.

Para obtener la mejor conversión, descarga este perfil ICC CGATS21_CRPC1.icc. Para instalar en WINDOWS, haga clic con el botón derecho en un perfil y seleccione Instalar perfil. Para MAC, copie los perfiles en la carpeta Disco Duro/Biblioteca/ColorSync/Profiles. Después de instalar los perfiles de color, asegúrese de reiniciar las aplicaciones de Adobe.

1. Abra el menú Producción de impresión.
    1. En Acrobat 9 y anteriores, se encuentra en el menú Avanzado de la parte superior.
  2. Elija Convertir colores. En la ventana que se abre, busque la sección sombreada denominada "Atributos de conversión".
    1. Cambie el menú desplegable central a "CGATS21_CRPC1" o si no lo ha descargado. "Periódico Japan Color 2002".
    2. Bajo el área sombreada Opciones de conversión, marque las tres casillas (Conservar negro, Promover gris a negro CMYK, Conservar primarios CMYK).
    3. Haz clic en OK. Obtendrás una advertencia, haz clic en OK.
  3. Cuando se haya terminado de procesar el archivo, elige "Guardar como" y dale un nombre diferente (para no sobrescribir el archivo original, en caso de que haya un problema).

Por favor, verifica que tu documento ahora esté dentro del rango de Cobertura de Tinta y que el valor de color sea aceptable, y que el archivo se vea como deseas antes de subirlo para imprimir.

5. Incrustación de Fuentes CID

La incrustación de fuentes CID puede causar errores extraños en la impresión, como la eliminación de letras individuales.

Para verificar si tienes fuentes incrustadas CID en Acrobat, abre el menú de propiedades desde el menú desplegable Archivo.

En la ventana que se abre, selecciona la pestaña Fuentes y busca en la lista de fuentes si hay alguna fuente CID.

La forma más fácil de corregir las fuentes CID es "Convertir fuentes a contornos". Consulta la captura de pantalla a continuación para ver las ubicaciones de varias opciones.

• En Acrobat, haz clic en el icono de Producción de Impresión (1) (o la pestaña Herramientas en la parte superior izquierda entre Inicio y Documento), y abre el menú Preflight (2).
  • En el menú Preflight, haz clic en la pequeña herramienta de llave inglesa (3) y busca fuentes (4).
  • En los resultados, verás Convertir fuentes a contornos. Haz clic para guardar. Recomendamos guardar con un nuevo nombre para mantener el archivo original. Al hacerlo, se aplanarán las fuentes como parte del archivo, resolviendo el problema.

NOTA: Lo mejor, por supuesto, es evitar las fuentes CID desde el principio si puedes.