Especificaciones rápidas para libros impresos

Nota

Utilice Affinity o InDesign solo para libros impresos bajo demanda, ya que otros programas pueden causar problemas con las especificaciones y el diseño. Muchos tutoriales mencionan el uso de Photoshop e Illustrator únicamente para la edición de imágenes , no para la maquetación.

Especificaciones e información de la portada

Debe utilizar el generador de plantillas de portada para crear su portada sin importar el software que utilice para diseñar su libro. Vaya a la página del Generador de Plantillas para obtener plantillas de interior y crear su plantilla de portada.

Color estándar

El color estándar está disponible en todos los tamaños de recorte B&W con tamaños de color adicionales.

Tipos de encuadernación: Rústica
Encuadernación en tapa dura
Rango de páginas: 18 - 1200 páginas

Para conocer los tamaños de recorte actuales, consulte https://www.drivethrurpg.com/pub_pod_cost.php

Color premium

El color premium se imprime en papel de alta calidad utilizando tecnología de impresión en color existente y de alta calidad.

Tipos de encuadernación:  Encuadernación perfecta
                      Encuadernación de tapa dura
Rango de páginas: 18 – 900 páginas solo encuadernación perfecta
                      18 – 840 páginas solo encuadernación de tapa dura

Para tamaños de recorte actuales, consulte https://www.drivethrurpg.com/pub_pod_cost.php

Especificaciones rápidas

Las siguientes son especificaciones que debe conocer al diseñar archivos de portada.

Resolución: 300 dpi El tamaño físico debe ser el mismo tamaño físico (es decir, en pulgadas) que tendrá en el libro.
Espacio de color: CMYK No utilice colores RGB o Lab. Los colores pueden cambiar de manera impredecible durante el proceso de exportación a PDF listo para imprimir.
LPI (líneas por pulgada): 180
Formato de archivo: PDF (.pdf) en la plantilla de portada de la página del Generador de Plantillas
Cumplimiento de la salida PDF: PDF/X-1a:2001 o PDF/X-3:2002
Plantilla: Creada la plantilla solo desde la página del Generador de Plantillas.
Espina dorsal: NO hay texto en la espina dorsal para recuentos de páginas inferiores a 48.

Requisitos de la portada

TODAS LAS FUENTES: Deben estar incrustadas en todos los archivos PDF.

CUMPLIMIENTO DE PDF: Los archivos deben cumplir con PDF/X-1a:2001 o PDF/X-3:2002.

PLANTILLA: La ilustración de la portada debe colocarse dentro de las marcas de corte en la plantilla correcta producida por el generador de plantillas. Por favor, no reposicione ningún elemento en la plantilla (excepto el código de barras); todos los elementos (tamaño del margen / marcas de corte / cálculo de la espina dorsal) son necesarios y se colocan para el flujo de trabajo de impresión específico del impresor.

NOTA: Las únicas excepciones son las áreas rosadas y azules que se pueden eliminar o cubrir en las plantillas EPS/PDF antes de enviarlas. El PDF final debe crearse en el mismo tamaño de página en el que se recibe. La obra de arte no debe extenderse más allá de las marcas de corte.

CÓDIGOS DE BARRAS: El código de barras en la plantilla de la portada debe eliminarse (solo el código de barras en la portada, el de abajo debe permanecer) de la contraportada.

• Se agregará un código de barras de producción en la contraportada, asegúrese de que haya espacio para ello.
  • Para indicar dónde se debe colocar el código de barras, coloque un cuadro blanco, exactamente de 0.75” de ancho x 0.5” de alto, donde desee en la contraportada, y el código de barras se colocará en ese cuadro.

LOMO: NO se permite texto en el lomo para libros con menos de 48 páginas.

MÁRGENES/SEGURIDAD: Se recomienda que todo el texto tenga un mínimo de 0.5” del tamaño final de corte, y que el arte sin sangrado tenga una seguridad de .25" del tamaño final de corte en los tres bordes exteriores y .5" en la página interior. Si el texto o las imágenes están demasiado cerca de los bordes de corte, podrían cortarse en el proceso de impresión y encuadernación.

COLOR: Todas las imágenes en un archivo de portada deben ser CMYK. No utilice colores RGB o Lab. Los colores pueden cambiar de manera impredecible durante el proceso de exportación a un PDF listo para imprimir.

TEXTO DEL CUERPO: Para obtener los mejores resultados al usar texto de 24 pt. o menos, use solo negro 100%: es decir, valores CMYK de 0% Cian (C), 0% Magenta (M), 0% Amarillo (Y) y 100% Negro (K).

NEGRO / NEGRO INTENSO / DENSIDAD: Recomendamos un negro intenso con valores CMYK de 60% Cian (C), 40% Magenta (M), 40% Amarillo (Y) y 100% Negro (K).

El valor total de CMYK no debe superar el 240%: Sugerimos utilizar este perfil de color para mantener su libro en el rango. Puedes descargarlo aquí CGATS21_CRPC1.icc. Para instalar en WINDOWS, haga clic derecho en un perfil y seleccione Instalar perfil. Para MAC, copie los perfiles en la carpeta Disco Duro/Biblioteca/ColorSync/Profiles. Después de instalar los perfiles de color, asegúrese de reiniciar las aplicaciones de Adobe.

COBERTURA DE TINTA: La cobertura total de tinta no debe superar el 240% en ninguna parte de la portada. (Los archivos enviados con densidades superiores al 240% de cobertura de tinta serán rechazados.) [Ver información CMYK justo arriba]

COLORES DIRECTOS / RGB: Convierta todos los colores directos (PMS / PANTONE) con o sin transparencias a CMYK (incluso en archivos .eps de soporte).

NOTA: Los archivos RGB recibidos se convertirán a CMYK antes de la impresión. RGB / color spot con o sin transparencia producirá resultados de color inesperados. Cualquier insatisfacción con el cambio de color será responsabilidad del socio editorial corregir.

Especificaciones de interior en blanco y negro

Especificaciones rápidas

A continuación se presentan las especificaciones que debes conocer al diseñar Interiores en Blanco y Negro.

Resolución: 600 dpi para negro & arte lineal blanco
                   300 dpi para imágenes de tono continuo en escala de grises.
*El tamaño físico debe ser el mismo tamaño físico (es decir, en pulgadas) que tendrá en el libro.
*
Los formatos de imagen preferidos son archivos TIFF o EPS. Evite usar archivos JPG o PNG, que son más adecuados para la publicación en la web.
Espacio de color: Escala de grises
LPI (líneas por pulgada): 106
Formato de archivo: PDF (.pdf)
Cumplimiento de salida PDF:  PDF/X-1a:2001 o PDF/X-3:2002
Sangrado: 0.125” en los tres bordes exteriores
Márgenes/Seguridad: Margen mínimo recomendado de 0.5” para texto y seguridad mínima de .25" para imágenes en todos los lados.

Requisitos

TODAS LAS FUENTES: Deben estar incrustadas en todos los archivos PDF.

CUMPLIMIENTO PDF: Los archivos deben cumplir con PDF/X-1a:2001 o PDF/X-3:2002.

MÁRGENES/SEGURIDAD: Se recomienda que todo el texto esté a un mínimo de 0.5” del tamaño final de corte, y que el arte sin sangrado tenga una seguridad de .25" del tamaño final de corte en los tres bordes exteriores y .5" en la página interna. Si el texto o las imágenes están demasiado cerca de los bordes de corte, podrían ser cortados en el proceso de impresión y encuadernación.

SANGRÍA: Todos los libros necesitan un espacio de sangría de 0.125" en los tres bordes exteriores de recorte. NO agregue sangría al borde interior (encuadernación).

MARCAS DE CORTE: Por favor, no incluya marcas de corte, impresora o registro en un archivo. Estas no son necesarias para el flujo de trabajo de la impresora. Las marcas incluidas en un archivo podrían aparecer en copias impresas o causar que los archivos interiores sean rechazados.

NÚMERO DE PÁGINAS: Crear archivos con el número correcto de páginas ayudará a asegurar que se agregue la menor cantidad posible de páginas en blanco al final del libro. Esto no es necesario, pero si el socio está preocupado por las páginas en blanco, pueden minimizar esto al finalizar los archivos interiores de un libro sin páginas de relleno, y la impresora agregará las páginas adicionales necesarias para lograr el número de páginas durante la configuración y el proceso de impresión.

• Los libros que miden 6.69” x 9.61” o más utilizan 4 páginas por firma.
  • Los libros que miden 6.14” x 9.21” o menos utilizan 6 páginas por firma.

NOTA: La última página de todas las presentaciones debe ser eliminada por completo y está reservada para un código de barras de verificación e información para la impresora.

COLORES DIRECTOS: Por favor, convierta todos los colores directos con / sin transparencias a CMYK. No utilice colores RGB o Lab. Los colores pueden cambiar de manera impredecible durante el proceso de exportación a PDF listo para imprimir. Cualquier insatisfacción con el cambio de color será responsabilidad del socio de corregir.

COBERTURA DE TINTA:Según la imprenta, no es un requisito para los libros B&W, pero dados nuestros años de experiencia trabajando con ellos, la cobertura total de tinta no debería superar el 240%.

Especificaciones e información de interior en color

Especificaciones rápidas

Las siguientes son especificaciones que debe conocer al diseñar el texto para un título de libro de color ESTÁNDAR o color PREMIUM.

Resolución: 300 dpi El tamaño físico debe ser el mismo tamaño físico (es decir, en pulgadas) que tendrá en el libro.
Espacio de color: CMYK No utilice colores RGB o Lab. Los colores pueden cambiar de manera impredecible durante el proceso de exportación a PDF listo para imprimir.
LPI (líneas por pulgada): 175 visual - Color estándar
                                 180 - Color premium
Formato de archivo: PDF (.pdf)
Cumplimiento de salida en PDF:  PDF/X-1a:2001 o PDF/X-3:2002
Sangrado: 0.125” excepto en el lado del encuadernado
Márgenes/Seguridad: Margen mínimo recomendado de 0.5” para texto y seguridad mínima de .25" para imágenes en todos los lados.

Requisitos

Para las presentaciones de Color Estándar y Color Premium:

CUMPLIMIENTO DE PDF: Los archivos deben cumplir con PDF/X-1a:2001 o PDF/X-3:2002.

MARCAS DE CORTE: Por favor, no incluya marcas de corte / impresora / registro en el archivo.

MÁRGENES/SEGURIDAD: Se recomienda que todo el texto tenga un mínimo de 0.5” del tamaño final de recorte, y que el arte sin sangrado tenga una seguridad de .25" del tamaño final de recorte en los tres bordes exteriores y de .5" en el borde interior (encuadernado). Si el texto o las imágenes están demasiado cerca de los bordes de recorte, podrían ser cortados en el proceso de impresión y encuadernación.

SANGRADO: Los gráficos y el arte destinados a imprimir en el borde de una página deben sangrar 0.125” más allá del tamaño final de corte (excepto en el lado del encuadernado). Si una imagen utilizada no proporciona suficiente sangrado (0.125” completo), extienda un color complementario la cantidad total de sangrado requerida.

COLOR / RESOLUCIÓN: Todas las imágenes en un archivo de texto deben ser CMYK. Las imágenes deben tener una resolución de 300 dpi/ppi. Las imágenes con una resolución inferior a 200 dpi serán rechazadas. (Resoluciones tan bajas se consideran de baja calidad para la impresión) El tamaño físico debe ser el mismo tamaño físico (es decir, en pulgadas) que tendrá en el libro. Los formatos de imagen preferidos son archivos TIFF o EPS. Evite el uso de archivos JPG o PNG, que son más adecuados para la publicación en web.

TEXTO DEL CUERPO: Para obtener los mejores resultados para texto de 24 pt. o menos, utilice únicamente 100% negro - valores CMYK de 0% Cian (C), 0% Magenta (M), 0% Amarillo (Y) y 100% Negro (K).

NEGRO/NEGRO INTENSO / DENSIDAD: Recomendamos un negro intenso con valores CMYK de 60% Cian (C), 40% Magenta (M), 40% Amarillo (Y) y 100% Negro (K).
El valor total de CMYK no debe superar el 240%: Sugerimos utilizar este perfil de color para mantener su libro en el rango adecuado. Puedes descargarlo aquí CGATS21_CRPC1.icc. Para instalar en WINDOWS, haga clic derecho en un perfil y seleccione Instalar perfil. Para MAC, copie los perfiles en la carpeta Disco Duro/Biblioteca/ColorSync/Profiles. Después de instalar los perfiles de color, asegúrese de reiniciar las aplicaciones de Adobe.
COBERTURA DE TINTA: La cobertura total de tinta no debe superar el 240% en ninguna parte de la portada. (Los archivos enviados con densidades superiores al 240% de cobertura de tinta serán rechazados.) [Ver la lista CMYK justo arriba de esta]

COLORES DIRECTOS: Convierta todos los colores directos con / sin transparencias a CMYK. No utilice colores RGB o Lab. Los colores pueden cambiar de manera impredecible durante el proceso de exportación a PDF listo para imprimir. Cualquier insatisfacción con el cambio de color será responsabilidad del socio de corregir.

NÚMERO DE PÁGINAS: Crear archivos con el número de páginas correcto ayudará a asegurar la menor cantidad posible de páginas en blanco agregadas al final del libro. Esto no es necesario, pero si el socio está preocupado por las páginas en blanco, puede minimizar esto terminando los archivos interiores de un libro sin páginas de relleno, y la impresora agregará las páginas adicionales necesarias para lograr el número de páginas durante la configuración y el proceso de impresión.

• Los libros que miden 6.69” x 9.61” o más utilizan 4 páginas por firma.
  • Los libros que miden 6.14” x 9.21” o menos utilizan 6 páginas por firma.
  • La última página de todas las presentaciones debe estar completamente en blanco o eliminada y se reserva para un código de barras de verificación e información para la impresora.