Spécifications rapides pour les livres imprimés

Note

Veuillez utiliser Affinity ou InDesign uniquement pour les livres à la demande, car d'autres programmes peuvent causer des problèmes avec les spécifications et la mise en page. De nombreux tutoriels mentionnent l'utilisation de Photoshop et d'Illustrator pour l'édition d'images uniquement, et non pour la mise en page.

Spécifications de couverture et informations

Vous devez utiliser le générateur de modèle de couverture pour créer votre couverture, peu importe le logiciel que vous utilisez pour la mise en page de votre livre. Accédez à la page du générateur de modèles pour obtenir des modèles intérieurs et créer votre modèle de couverture.

Couleur standard

La couleur standard est disponible dans toutes les tailles de coupe B&W avec des tailles de couleur supplémentaires.

Types de reliure : Reliure parfaite
                     Reliure de cas
Plage de pages : 18 - 1200 pages

Pour les tailles de coupe actuelles, veuillez consulter https://www.drivethrurpg.com/pub_pod_cost.php

Couleur premium

La couleur premium est imprimée sur du papier de qualité supérieure à l'aide de la technologie d'impression couleur existante et de haute qualité.

Types de reliure :  Reliure parfaite
                      Reliure à dos carré collé
Plage de pages : 18 – 900 pages reliure parfaite uniquement
                      18 – 840 pages reliure à dos carré collé uniquement

Pour les tailles de découpe actuelles, veuillez consulter https://www.drivethrurpg.com/pub_pod_cost.php

Spécifications rapides

Voici les spécifications que vous devez connaître lors de la mise en page des fichiers de couverture.

Résolution : 300 dpi La taille physique doit être la même taille physique (c'est-à-dire en pouces) qu'elle sera dans le livre.
Espace colorimétrique : CMJN N'utilisez pas de couleurs RVB ou Lab. Les couleurs peuvent changer de manière imprévisible lors du processus d'exportation vers un fichier PDF prêt à imprimer.
LPI (lignes par pouce) : 180
Format de fichier : PDF (.pdf) sur le modèle de couverture à partir de la page du Générateur de modèles
Conformité de la sortie PDF : PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002
Modèle : Créez le modèle uniquement à partir de la page Générateur de modèles.
Dos : AUCUN texte de dos pour un nombre de pages inférieur à 48.

Exigences de couverture

TOUTES LES POLICES : Doivent être intégrées dans tous les fichiers PDF.

CONFORMITÉ PDF : Les fichiers doivent être conformes à PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002.

MODÈLE : L'illustration de la couverture doit être placée dans les marques de coupe sur le modèle correct produit par le générateur de modèles. Veuillez ne pas repositionner les éléments sur le modèle (à l'exception du code-barres) ; tous les éléments (format de découpe / marques de coupe / calcul du dos) sont requis et placés pour le flux de travail d'impression spécifique de l'imprimante.

NOTE: Les seules exceptions sont les zones roses et bleues qui peuvent être supprimées ou recouvertes des modèles EPS/PDF avant leur soumission. Le PDF final doit être créé à la même taille de page à laquelle il est reçu. Les éléments graphiques ne doivent pas dépasser les marques de coupe.

CODES À BARRES: Le code-barres sur le modèle de couverture doit être supprimé (uniquement le code-barres sur la couverture, celui du dessous doit rester) de la couverture arrière.

• Un code-barres de production sera ajouté à la couverture arrière, assurez-vous qu'il y ait de la place pour cela.
  • Pour indiquer où le code-barres doit être placé, placez un rectangle blanc, exactement de 0,75" de largeur x 0,5" de hauteur, à l'endroit souhaité sur la couverture arrière, et le code-barres sera placé sur ce rectangle.

TRANCHE: AUCUN texte de tranche n'est autorisé pour les livres dont le nombre de pages est inférieur à 48.

MARGES/SÉCURITÉ: Il est recommandé que tout le texte soit à au moins 0,5" de la taille finale de rognage, et que les illustrations sans débordement aient une marge de sécurité de 0,25" sur les trois bords extérieurs et de 0,5" sur la page intérieure. Si le texte ou les images sont trop proches des bords de rognage, ils risquent d'être coupés lors du processus d'impression et de reliure.

COULEUR: Toutes les images d'un fichier de couverture doivent être en CMJN. Ne pas utiliser les couleurs RGB ou Lab. Les couleurs peuvent se décaler de manière imprévisible lors de l'exportation vers un PDF prêt pour l'impression.

TEXTE DU CORPS : Pour de meilleurs résultats lors de l'utilisation de texte de 24 pt. ou moins, veuillez utiliser uniquement du noir à 100 % : c'est-à-dire des valeurs CMJN de 0 % de cyan (C), 0 % de magenta (M), 0 % de jaune (J), et 100 % de noir (N).

NOIR / NOIR INTENSE / DENSITÉ : Nous recommandons un noir intense avec des valeurs CMJN de 60 % de cyan (C), 40 % de magenta (M), 40 % de jaune (J), et 100 % de noir (N).

La valeur totale CMJN ne doit pas dépasser 240 % : Nous vous suggérons d'utiliser ce profil de couleur pour maintenir votre livre dans la plage recommandée. Vous pouvez le télécharger ici CGATS21_CRPC1.icc . Pour installer sous WINDOWS, cliquez avec le bouton droit sur un profil et sélectionnez Installer le profil. Pour MAC, copiez les profils dans le dossier Disque dur/Bibliothèque/ColorSync/Profiles. Après avoir installé les profils de couleur, assurez-vous de redémarrer les applications Adobe.

COUVERTURE D'ENCRE : La couverture d'encre totale ne doit pas dépasser 240 % sur la couverture. (Les fichiers envoyés avec des densités supérieures à 240 % de couverture d'encre seront rejetés.) [Voir les informations CMJN juste au-dessus]

COULEURS SPOT / RVB : Veuillez convertir toutes les couleurs spot (PMS / PANTONE) avec ou sans transparence en CMJN (même dans les fichiers .eps de soutien).

NOTE : Les fichiers RGB reçus seront convertis en CMJN avant l'impression. La couleur RVB / couleur spot avec ou sans transparence produira des résultats de couleur inattendus. Toute insatisfaction quant au décalage des couleurs sera de la responsabilité du partenaire éditeur de corriger.

Spécifications intérieures en noir et blanc

Spécifications rapides

Voici les spécifications que vous devez connaître lors de la mise en page des Intérieurs en Noir et Blanc.

Résolution : 600 dpi pour le noir & art en ligne blanc
                   300 dpi pour les images en niveaux de gris en continu.
*La taille physique doit être la même taille physique (c'est-à-dire en pouces) qu'elle aura dans le livre.
*
Les formats d'image préférés sont les fichiers TIFF ou EPS. Évitez d'utiliser des fichiers JPG ou PNG, qui sont plus adaptés à la publication web.
Espace colorimétrique : Niveaux de gris
LPI (lignes par pouce) : 106
Format de fichier : PDF (.pdf)
Conformité de sortie PDF :  PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002
Débordement : 0,125” sur les trois bords extérieurs
Marges/Sécurité : Marge minimale recommandée de 0,5” pour le texte et sécurité minimale de 0,25" pour les images sur tous les côtés.

Exigences

TOUTES LES POLICES : Doivent être intégrées dans tous les fichiers PDF.

CONFORMITÉ PDF : Les fichiers doivent être conformes à PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002.

MARGES/SÉCURITÉ : Il est recommandé que tout le texte soit à au moins 0,5” de la taille finale de coupe, et que les éléments graphiques non débordants aient une sécurité de 0,25" de la taille finale de coupe sur les trois bords extérieurs et de 0,5" sur la page intérieure. Si le texte ou les images sont trop proches des bords de coupe, ils pourraient être coupés lors du processus d'impression et de reliure.

SAIIGNER: Tous les livres ont besoin d'un espace de débordement de 0,125" sur les trois bords de coupe extérieurs. NE PAS ajouter de débordement sur le bord intérieur (reliure).

MARQUES DE COUPE: Veuillez ne pas inclure de marques de coupe, d'imprimante ou d'enregistrement dans un fichier. Celles-ci ne sont pas nécessaires pour le flux de travail de l'imprimante. Les marques incluses dans un fichier peuvent apparaître dans les copies imprimées ou causer le rejet des fichiers intérieurs.

NOMBRE DE PAGES: La création de fichiers avec le bon nombre de pages aidera à éviter l'ajout du plus grand nombre possible de pages vierges à l'arrière du livre. Ce n'est pas nécessaire, mais si le partenaire est préoccupé par les pages blanches, il peut les minimiser en terminant les fichiers intérieurs d'un livre sans pages de rembourrage, et l'imprimante ajoutera les pages supplémentaires nécessaires pour atteindre le nombre de pages pendant la configuration et le processus d'impression.

• Les livres de 6,69" x 9,61" et plus utilisent des cahiers de 4 pages.
  • Les livres de 6,14" x 9,21" et moins utilisent des cahiers de 6 pages.

NOTE: La dernière page de toutes les soumissions doit être complètement supprimée et est réservée à un code-barres de vérification et à des informations pour l'imprimante.

COULEURS DIRECTES: Veuillez convertir toutes les couleurs directes avec / sans transparence en CMJN. N'utilisez pas les couleurs RGB ou Lab. Les couleurs peuvent changer de manière imprévisible lors de l'exportation vers un PDF prêt à imprimer. En cas d'insatisfaction concernant le changement de couleur, il incombe au partenaire d'y remédier.

COUVERTURE D'ENCRE :Selon l'imprimeur, il ne s'agit pas d'une exigence pour les livres B&W, mais compte tenu de nos années d'expérience, la couverture totale d'encre ne devrait pas dépasser 240 %.

Spécifications et informations sur l'intérieur en couleur

Spécifications rapides

Vous trouverez ci-dessous les spécifications que vous devez connaître lorsque vous mettez en page un texte pour un titre de livre en couleur STANDARD COLOR ou PREMIUM COLOR.

Résolution : 300 dpi La taille physique doit être la même (en pouces) que celle qui sera utilisée dans le livre.
Espace couleur : CMYK N'utilisez pas de couleurs RGB ou Lab. Les couleurs peuvent changer de manière imprévisible lors du processus d'exportation vers un fichier PDF prêt à imprimer.
LPI (lignes par pouce) : 175 visuel - Couleur standard
                                 180 - Couleur premium
Format de fichier : PDF (.pdf)
Conformité de sortie PDF :  PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002
Débordement : 0.125” sauf sur le côté relié
Marges/Sécurité : Marge minimale recommandée de 0.5” pour le texte et sécurité minimale de .25" pour les images sur tous les côtés.

Exigences

Pour les soumissions en couleur standard et premium :

CONFORMITÉ PDF : Les fichiers doivent être conformes à PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002.

MARQUES DE DÉCOUPE : Veuillez ne pas inclure de marques de découpe / d'imprimante / d'enregistrement dans un fichier.

MARGES/SÉCURITÉ : Il est recommandé que tout le texte soit à au moins 0.5” de la taille finale du document, et que les éléments graphiques non débordants aient une sécurité de .25" par rapport à la taille finale sur les trois côtés extérieurs et de .5" sur le côté intérieur (reliure). Si le texte ou les images sont trop proches des bords de découpe, ils pourraient être coupés lors du processus d'impression et de reliure.

SANG: Les graphiques et les illustrations destinés à être imprimés jusqu'au bord d'une page doivent déborder de 0,125" au-delà de la taille finale de coupe (sauf du côté reliure). Si une image utilisée ne permet pas suffisamment de sang (0,125" complet), veuillez étendre une couleur complémentaire de la quantité de sang requise.

COULEUR / RÉSOLUTION: Toutes les images dans un fichier texte doivent être en CMJN. Les images doivent être en 300 dpi/ppp. Ceux qui sont inférieurs à 200 dpi seront rejetés. (Des résolutions aussi faibles sont considérées comme trop faibles en qualité pour l'impression) La taille physique doit être la même taille physique (c'est-à-dire en pouces) qu'elle aura dans le livre. Les formats d'image préférés sont les fichiers TIFF ou EPS. Évitez d'utiliser des fichiers JPG ou PNG, qui conviennent davantage à la publication sur le Web.

TEXTE DU CORPS: Pour de meilleurs résultats pour du texte de 24 pt. ou moins, veuillez utiliser uniquement du noir à 100% - des valeurs CMJN de 0% de cyan (C), 0% de magenta (M), 0% de jaune (J) et 100% de noir (N).

NOIR/NOIR INTENSE / DENSITÉ: Nous recommandons un noir intense avec des valeurs CMJN de 60% de cyan (C), 40% de magenta (M), 40% de jaune (J) et 100% de noir (N).
La valeur totale CMJN ne doit pas dépasser 240%: Nous vous suggérons d'utiliser ce profil de couleur pour maintenir votre livre dans la plage recommandée. Vous pouvez le télécharger ici CGATS21_CRPC1.icc . Pour installer sous WINDOWS, cliquez avec le bouton droit sur un profil et sélectionnez Installer le profil. Pour MAC, copiez les profils dans le dossier Disque dur/Bibliothèque/ColorSync/Profiles. Après avoir installé les profils de couleur, assurez-vous de redémarrer les applications Adobe.
COUVERTURE D'ENCRE : La couverture totale d'encre ne doit pas dépasser 240% n'importe où sur la couverture. (Les fichiers envoyés avec des densités supérieures à 240% de couverture d'encre seront rejetés.) [Voir la liste CMJN juste au-dessus de celle-ci]

COULEURS DIRECTES : Veuillez convertir toutes les couleurs directes avec / sans transparence en CMJN. N'utilisez pas de couleurs RVB ou Lab. Les couleurs peuvent changer de manière imprévisible lors de l'exportation vers un PDF prêt à imprimer. Toute insatisfaction quant au décalage des couleurs sera de la responsabilité du partenaire de corriger.

NOMBRE DE PAGES : La création de fichiers avec un nombre de pages approprié aidera à garantir le moins de pages blanches possibles ajoutées à l'arrière du livre. Cela n'est pas nécessaire, mais si le partenaire est préoccupé par les pages blanches, il peut les minimiser en terminant les fichiers intérieurs d'un livre sans pages de remplissage, et l'imprimante ajoutera les pages supplémentaires nécessaires pour atteindre le nombre de pages lors de la configuration et du processus d'impression.

• Les livres mesurant 6,69" x 9,61" et plus utilisent des signatures de 4 pages.
  • Les livres mesurant 6,14" x 9,21" et moins utilisent des signatures de 6 pages.
  • La dernière page de toutes les soumissions doit être complètement blanche ou supprimée et est réservée à un code-barres de vérification et des informations pour l'imprimante.