Le basi delle FAQ sulla stampa di libri

Cos'è la Stampa su Richiesta (POD)?

Stampa su Richiesta (POD) è un termine per la tecnologia di stampa digitale che consente di stampare quantità molto piccole di libri in un'unica volta, anche fino a una copia alla volta. POD consente di stampare libri secondo necessità, per vendita, anziché stamparli in grande quantità o "run" e conservarli in un magazzino per essere venduti dallo stock.

Quali programmi dovrei utilizzare per impaginare i miei libri?

Utilizza Affinity Publisher o Adobe InDesign per creare file pronti per la stampa, poiché altri programmi possono causare problemi con le specifiche e la disposizione. Se utilizzi altri programmi, possiamo offrire solo un numero limitato di supporto tecnico se riscontri errori di stampa con le tue prove.

Molti dei nostri tutorial menzionano l'uso di Photoshop, Illustrator o Affinity Photo per modifica delle immagini, non per la disposizione.

Chi stampa i tuoi libri?

Lightning Source è il nostro partner di stampa e una società di stampa su richiesta di primo piano. Quando i clienti ordinano titoli di stampa sul sito, trasmettiamo l'ordine elettronicamente al centro di stampa di Lightning Source, che si trova in Tennessee, USA, o nel Regno Unito (a seconda della posizione del cliente). Lightning Source quindi stampa, imballa e spedisce l'ordine.

Come funziona il programma di stampa?

Il programma di stampa è facoltativo. Puoi scegliere di partecipare su base titolo per titolo. Una volta che ti unisci al programma, decidi quali dei tuoi titoli desideri offrire in stampa. Puoi attivare o disattivare le singole opzioni di stampa in qualsiasi momento.

Quanto tempo impiega il processo di stampa?
File Inviati alla Stampante 12 ore
Elaborazione Premedia 3-5 giorni lavorativi
Stampa 10 giorni lavorativi
Spedizione 2-3 settimane
Approvazione (Solo partner non verificati) 2-3 giorni lavorativi

Durante periodi molto affollati, come le vacanze invernali, l'elaborazione premedia e la spedizione possono richiedere più tempo. Gli ordini effettuati per libri con copertina morbida e rigida potrebbero essere spediti separatamente.

Dovresti darti il più tempo possibile per il rilascio di qualsiasi nuovo titolo, suggeriamo un minimo di sei settimane per il completamento della stampa. Potresti desiderare di concederti più tempo, specialmente se è la prima volta che utilizzi i nostri programmi di stampa.

Nota al 31 gennaio 2024: A causa di ritardi con il nostro partner di stampa, il processo di stampa richiede circa 14 giorni lavorativi. Se i tuoi file sono stati confermati dallo stampatore più di 14 giorni lavorativi fa e il loro stato non è cambiato, per favore invia una richiesta tramite il nostro modulo web con un link al titolo e ai formati interessati.

Iniziare con POD

1. Carica i tuoi file

Dal tuo Publisher Hub, puoi cercare un titolo e aggiungere altri formati o utilizzare lo strumento Carica e gestisci file di libri stampati (sotto Stampa libri). Lì puoi configurare e modificare una opzione di stampa per uno qualsiasi dei tuoi titoli o per più formati di stampa, come ad esempio copertina morbida e copertina rigida. Devi caricare file preparati specificamente per l'uso in stampa. Puoi anche impostare il prezzo che i clienti pagheranno per acquistare il tuo titolo in stampa.

2. Elaborazione premedia

Una volta caricati i tuoi file di stampa, eseguiamo alcuni processi sui tuoi file e li trasmettiamo a Lightning Source. I tuoi file vengono sottoposti a lavorazione premedia presso Lightning Source per verificare che possano essere stampati. Lo stato dei tuoi file di stampa apparirà sotto la tua lista dei titoli tramite il tuo Publisher Hub e sulla pagina "Carica e gestisci file di libri stampati".

Se i tuoi file incontrano errori nella premedia, riceverai una notifica via email. Devi correggere gli errori e ricaricare i file corretti prima che i tuoi libri possano essere nuovamente elaborati per la stampa.

Quando un file supera con successo i controlli premedia, riceverai una notifica via email che il prodotto è pronto per la verifica.

3. Ordina una Prova

Dopo aver ricevuto la notifica che il tuo titolo ha superato la premedia ed è pronto per la verifica, devi ordinare una copia di prova. Per farlo, vai al tuo Publisher Hub e trova il tuo prodotto sotto "I Miei Titoli". Per il formato del tuo libro, vedrai i seguenti pulsanti: Ordina, Rendi Pubblico e Aggiorna File. Clicca su "Ordina" per aggiungere la tua prova al carrello, poi procedi con l'acquisto.

Una volta ricevuta e ispezionata la copia di prova, puoi decidere se il prodotto è accettabile per l'acquisto da parte dei clienti, o se è necessario apportare ulteriori modifiche ai tuoi file di stampa.

4. Attiva il Tuo Titolo

Solo una volta che hai approvato una prova fisica dovresti finalizzare il prezzo per il cliente per l'opzione di stampa e attivare il titolo per l'acquisto del cliente in stampa. I partner non verificati dovranno inviare il loro titolo PoD per l'approvazione.

Una volta che la versione stampata del tuo titolo è attiva per gli acquisti dei clienti, i clienti che visitano la pagina del tuo prodotto vedranno le opzioni per acquistare il tuo PDF, eventuali formati PoD che offri, o entrambi:

I clienti possono selezionare l'opzione che preferiscono prima di aggiungere l'articolo al carrello. Quando un cliente effettua un ordine per un titolo stampato, noi stampiamo, imballiamo e spediamo la copia al cliente per suo conto.