Como vender conteúdo premium do Foundry VTT no DriveThru?

Este artigo está relacionado a parceiros que vendem conteúdo desenvolvido para o Foundry Virtual Tabletop, que utiliza o sistema de proteção de conteúdo premium do Foundry. Para vender conteúdo não premium, consulte a nota no final deste artigo.

O processo de integração da listagem do seu título no DriveThruRPG (ou outros mercados do DriveThru) com o sistema de proteção de conteúdo premium do Foundry Virtual Tabletop é o seguinte:

1. Entre em contato com o Foundry Virtual Tabletop

Entre em contato com o Foundry Virtual Tabletop (https://foundryvtt.com/contact-us/) para estabelecer um Acordo de Fornecedor de Conteúdo e trabalhar com eles para configurar seu conteúdo nos servidores do foundryvtt.com. Mencione especificamente que você deseja vender seu conteúdo via DriveThru, e o Foundry emitirá uma Chave de Autorização OneBookShelf. Essa Chave de Autorização é exclusiva para você como parceiro, e você reutilizará essa mesma chave para cada título de conteúdo premium do Foundry que você configurar no DriveThruRPG.
(Se você já tiver títulos de conteúdo premium configurados com o Foundry, basta entrar em contato com eles para receber sua Chave de Autorização OneBookShelf.)

Cada produto no DriveThruRPG corresponderá a um Pacote no ecossistema do Foundry VTT. Cada pacote possui um identificador único, o Nome do Pacote.

2. Crie o seu título

Vá para sua conta de parceiro de publicação no DriveThruRPG ou em outro mercado DriveThru e configure seu novo título normalmente (ou edite um título que você já tenha inserido). Em "Optional Information" (Informações opcionais), encontrará campos para fornecer o seu Foundry VTT Package Name (ou seja, o nome do pacote do passo 2, único para cada produto) e Foundry VTT OBS Key (a chave de autorização OneBookShelf do passo 1, que é a mesma para todos os seus produtos). Insira os detalhes nesses campos para permitir que o DriveThruRPG venda chaves de ativação de conteúdo premium para o seu produto.

3. Teste seu título

Após concluir a configuração do seu título de conteúdo premium, faça um pedido de teste através do mercado e compre o título você mesmo (ele será gratuito durante o checkout, pois é o seu próprio título) para verificar se a integração está funcionando conforme o esperado. Não torne seu título público para venda até que você tenha concluído uma compra de teste bem-sucedida e recebido uma chave de conteúdo durante o checkout bem-sucedido ou recebido um aviso de que o conteúdo foi desbloqueado automaticamente em sua conta do Foundry. (Observe que, se você estiver comprando um teste em uma conta de usuário do Foundry que já tenha o mesmo conteúdo desbloqueado anteriormente, a nova compra de teste não desbloqueará automaticamente uma segunda cópia em sua conta do Foundry.)

O Foundry pode cobrar uma taxa de serviço cada vez que uma compra é feita e uma chave de ativação de conteúdo é gerada. Essa taxa é tratada diretamente entre você e o Foundry Virtual Tabletop. Ao fazer suas compras de teste iniciais do seu produto (antes de torná-lo público para venda no mercado do DriveThru), se o seu módulo premium já estiver disponível para instalação no Foundry VTT, fazer uma compra de teste dessa forma criará uma chave de conteúdo ao vivo para a qual o Foundry cobrará uma taxa (por menor que seja a quantia, queremos que você esteja ciente). Se o seu módulo premium ainda estiver "pendente" no Foundry, então chaves de teste serão geradas em vez disso e não haverá taxa.

Sobre a Venda de Conteúdo Não Premium

Conteúdo projetado para o Foundry VTT, mas que não utiliza o sistema de conteúdo premium, pode ser vendido normalmente nos sites do DriveThru (exceto onde não permitido em certos programas de conteúdo da comunidade). O conteúdo não premium poderia, por exemplo, ser vendido como um simples arquivo PDF que os clientes recebem ao comprar e que fornece ao cliente a URL do manifesto e as instruções necessárias para recuperar o conteúdo não premium.