Especificações rápidas para Livros Impressos

Anotação

Por favor, use Affinity ou InDesign apenas para livros sob demanda, pois outros programas podem causar problemas com especificações e layout. Muitos tutoriais mencionam a utilização do Photoshop e do Illustrator apenas para edição de imagens e não para a apresentação.

Especificações e Informações da Capa

Você deve usar o gerador de modelo de capa para criar sua capa, não importa qual software você use para fazer o layout do seu livro. Acesse a página do Gerador de Modelo para obter modelos de interior e criar seu modelo de capa.

Cor Padrão

A Cor Padrão está disponível em todos os tamanhos de corte B&W com tamanhos de cores adicionais.

Tipos de Encadernação: Encadernação Perfeita
Laminação de Capa
Intervalo de Páginas: 18 - 1200 páginas

Para tamanhos de corte atuais, consulte https://www.drivethrurpg.com/pub_pod_cost.php

Cor Premium

A Cor Premium imprime em papel premium usando tecnologia de impressão a cores existente e de alta qualidade.

Tipos de Encadernação:  Encadernação Perfeita
                      Capa Dura
Intervalo de Páginas: 18 – 900 páginas apenas encadernação perfeita
                      18 – 840 páginas apenas capa dura

Para tamanhos de corte atuais, consulte https://www.drivethrurpg.com/pub_pod_cost.php

Especificações Rápidas

As seguintes são especificações que você deve saber ao criar arquivos de capa.

Resolução: 300 dpi O tamanho físico deve ser o mesmo tamanho físico (ou seja, em polegadas) que será no livro.
Espaço de Cor: CMYK Não use cores RGB ou Lab. As cores podem mudar imprevisivelmente durante o processo de exportação para PDF pronto para impressão.
LPI (linhas por polegada): 180
Formato do arquivo: PDF (.pdf) no modelo de capa da página do Gerador de Modelos
Conformidade de saída do PDF: PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002
Modelo: Criado apenas o modelo da página do Gerador de Modelos.
Lombo: NÃO há texto no lombo para contagens de páginas abaixo de 48.

Requisitos da Capa

TODAS AS FONTES: Devem ser incorporadas em todos os arquivos PDF.

CONFORMIDADE DO PDF: Os arquivos devem estar em conformidade com PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002.

MODELO: A arte da capa deve ser colocada dentro das marcas de corte no modelo correto produzido pelo gerador de modelos. Por favor, não reposicione nenhum item no modelo (exceto o código de barras); todos os itens (tamanho da margem / marcas de corte / cálculo do lombo) são necessários e colocados para o fluxo de trabalho de impressão específico da impressora.

NOTA: As únicas exceções são as áreas rosa e azul que podem ser removidas ou cobertas nos modelos EPS/PDF antes da submissão. O PDF final deve ser criado no mesmo tamanho de página em que foi recebido. A arte não deve se estender além das marcas de corte.

CÓDIGOS DE BARRAS: O código de barras no modelo da capa deve ser excluído (apenas o código de barras na capa, o de baixo deve permanecer) da contracapa.

• Um código de barras de produção será adicionado à contracapa, certifique-se de que haja espaço para ele.
  • Para indicar onde o código de barras deve ser colocado, coloque uma caixa branca, exatamente 0,75” de largura x 0,5” de altura, onde você deseja na contracapa, e o código de barras será colocado nessa caixa.

LOMBADA: NENHUM texto na lombada é permitido para livros com menos de 48 páginas.

MARGENS/SEGURANÇA: Recomenda-se que todo o texto tenha no mínimo 0,5” do tamanho final de corte, e a arte não sangrada tenha uma margem de segurança de 0,25" em três bordas externas e 0,5" na página interna. Se o texto ou as imagens estiverem muito próximos das bordas de corte, eles podem ser cortados no processo de impressão e encadernação.

COR: Todas as imagens em um arquivo de capa devem ser CMYK. Não use cores RGB ou Lab. As cores podem mudar de forma imprevisível durante o processo de exportação para PDF pronto para impressão.

TEXTO DO CORPO: Para obter melhores resultados ao usar texto com tamanho de 24 pt ou inferior, use apenas preto 100%: ou seja, valores CMYK de 0% de ciano (C), 0% de magenta (M), 0% de amarelo (Y) e 100% de preto (K).

PRETO / PRETO INTENSO / DENSIDADE: Recomendamos um preto intenso com valores CMYK de 60% de ciano (C), 40% de magenta (M), 40% de amarelo (Y) e 100% de preto (K).

O valor total CMYK não deve exceder 240%: Sugerimos usar este perfil de cor para manter seu livro dentro do intervalo. Você pode baixá-lo aqui CGATS21_CRPC1.icc. Para instalar no WINDOWS, clique com o botão direito em um perfil e selecione Instalar Perfil. Para MAC, copie os perfis na pasta Hard Drive/Library/ColorSync/Profiles. Após instalar os perfis de cor, certifique-se de reiniciar as aplicações da Adobe.

COBERTURA DE TINTA: A cobertura total de tinta não deve exceder 240% em qualquer parte da capa. (Os arquivos enviados com densidades de tinta superiores a 240% serão rejeitados.) [Veja informações CMYK logo acima]

CORES ESPECIAIS / RGB: Converta todas as cores especiais (PMS / PANTONE) com ou sem transparências para CMYK (mesmo em arquivos .eps de suporte).

NOTA: Os arquivos RGB recebidos serão convertidos para CMYK antes da impressão. RGB / cor spot com ou sem transparência produzirá resultados de cor inesperados. Qualquer insatisfação com a mudança de cor será de responsabilidade do parceiro editorial corrigir.

Especificações de Interior Preto e Branco

Especificações Rápidas

As seguintes são especificações que você deve saber ao criar Interiores em Preto e Branco.

Resolução: 600 dpi para preto & arte de linha branca
                   300 dpi para imagens de tom contínuo em escala de cinza.
*O tamanho físico deve ser o mesmo tamanho físico (ou seja, em polegadas) que será no livro.
*
Os formatos de imagem preferidos são arquivos TIFF ou EPS. Evite usar arquivos JPG ou PNG, que são mais adequados para publicação na web.
Espaço de cor: Escala de cinza
LPI (linhas por polegada): 106
Formato de arquivo: PDF (.pdf)
Conformidade de saída em PDF:  PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002
Sangramento: 0.125” em três bordas externas
Margens/Segurança: Margem mínima recomendada de 0.5” para texto e segurança mínima de .25" para imagens em todos os lados.

Requisitos

TODAS AS FONTES: Devem ser incorporadas em todos os arquivos PDF.

CONFORMIDADE DE PDF: Os arquivos devem estar em conformidade com PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002.

MARGENS/SEGURANÇA: Recomenda-se que todo o texto esteja a pelo menos 0.5” do tamanho final de corte, e que a arte sem sangramento tenha uma margem de .25" a partir do tamanho final de corte nas três bordas externas e .5" na página interna. Se o texto ou as imagens estiverem muito próximos das bordas de corte, poderão ser cortados no processo de impressão e encadernação.

SANGRIA: Todos os livros precisam de uma margem de sangria de 0,125" nas três bordas externas de corte. NÃO adicione sangria à borda interna (encadernação).

MARCAS DE CORTE: Por favor, não inclua marcas de corte, impressora ou registro em um arquivo. Essas não são necessárias para o fluxo de trabalho da impressora. As marcas incluídas em um arquivo podem aparecer nas cópias impressas ou causar a rejeição dos arquivos internos.

CONTAGEM DE PÁGINAS: Criar arquivos com contagens de páginas corretas ajudará a garantir que a menor quantidade possível de páginas em branco seja adicionada ao final do livro. Isso não é necessário, mas se o parceiro estiver preocupado com páginas em branco, eles podem minimizar isso encerrando os arquivos internos de um livro sem páginas extras, e a impressora adicionará as páginas adicionais necessárias para atingir as contagens de páginas durante o processo de configuração e impressão.

• Livros com tamanho de 6,69" x 9,61" ou maiores usam assinaturas de 4 páginas.
  • Livros com tamanho de 6,14" x 9,21" ou menores usam assinaturas de 6 páginas.

OBSERVAÇÃO: A última página de todas as submissões deve ser completamente removida e é reservada para um código de barras de verificação e informações para a impressora.

CORES ESPECIAIS: Por favor, converta todas as cores especiais com / sem transparências para CMYK. Não use cores RGB ou Lab. As cores podem mudar de forma imprevisível durante o processo de exportação para PDF pronto para impressão. Qualquer insatisfação com a mudança de cor será responsabilidade do parceiro corrigir.

COBERTURA DE TINTA:De acordo com a impressora, isso não é um requisito para livros B&W, mas dada nossa experiência de anos trabalhando com eles, a cobertura total de tinta não deve exceder 240%

Especificações e Informações de Interior Colorido

Especificações Rápidas

As seguintes são especificações que você deve saber ao diagramar o texto para um título de livro de cor PADRÃO ou cor PREMIUM.

Resolução: 300 dpi O tamanho físico deve ser o mesmo tamanho físico (ou seja, em polegadas) que ele terá no livro.
Espaço de Cor: CMYK Não use cores RGB ou Lab. As cores podem mudar de forma imprevisível durante o processo de exportação para PDF pronto para impressão.
LPI (linhas por polegada): 175 visual - Cor padrão
                                 180 - Cor premium
Formato do arquivo: PDF (.pdf)
Conformidade de saída do PDF:  PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002
Sangria: 0,125” exceto no lado da encadernação
Margens/Segurança: Margem mínima recomendada de 0,5” para texto e segurança mínima de 0,25" para imagens em todos os lados.

Requisitos

Para Submissões de Cor Padrão e Cor Premium:

CONFORMIDADE DO PDF: Os arquivos devem estar em conformidade com PDF/X-1a:2001 ou PDF/X-3:2002.

MARCAS DE CORTE: Por favor, não inclua marcas de corte / impressora / registro no arquivo.

MARGENS/SEGURANÇA: Recomenda-se que todo o texto esteja a pelo menos 0,5” do tamanho final de corte, e que as artes sem sangramento tenham uma margem de segurança de 0,25" nas três bordas externas e de 0,5" na borda interna (encadernação). Se o texto ou as imagens estiverem muito próximos das bordas de corte, eles poderão ser cortados no processo de impressão e encadernação.

SANGRIA: Os gráficos e arte destinados a imprimir até a borda da página devem sangrar 0,125" além do tamanho final de aparar (exceto no lado da encadernação). Se uma imagem utilizada não fornecer sangria suficiente (0,125" completa), por favor, estenda uma cor complementar na quantidade total de sangria necessária.

COR / RESOLUÇÃO: Todas as imagens em um arquivo de texto devem ser CMYK. As imagens devem ter 300dpi/ppi. As imagens com menos de 200 dpi serão rejeitadas. (Resoluções tão baixas são consideradas de baixa qualidade para impressão) O tamanho físico deve ser o mesmo tamanho físico (ou seja, em polegadas) que será no livro. Os formatos de imagem preferidos são arquivos TIFF ou EPS. Evite usar arquivos JPG ou PNG, que são mais adequados para publicação na web.

TEXTO DO CORPO: Para melhores resultados para texto de 24 pt. ou menos, por favor, use apenas 100% preto - valores CMYK de 0% Ciano (C), 0% Magenta (M), 0% Amarelo (Y) e 100% Preto (K).

PRETO/PRETO INTENSO / DENSIDADE: Recomendamos um preto intenso com valores CMYK de 60% Ciano (C), 40% Magenta (M), 40% Amarelo (Y) e 100% Preto (K).
O valor total CMYK não deve exceder 240%: Sugerimos usar este perfil de cor para manter seu livro dentro do limite. Você pode baixá-lo aqui CGATS21_CRPC1.icc. Para instalar no WINDOWS, clique com o botão direito em um perfil e selecione Instalar Perfil. Para MAC, copie os perfis na pasta Hard Drive/Library/ColorSync/Profiles. Depois de instalar perfis de cores, certifique-se de reiniciar as aplicações da Adobe.
COBERTURA DE TINTA: A cobertura total de tinta não deve exceder 240% em nenhum lugar da capa. (Arquivos enviados com densidades superiores a 240% de Cobertura de Tinta serão rejeitados.) [Veja a lista CMYK logo acima desta]

CORES DE DESTAQUE: Converta todas as cores de destaque com / sem transparências para CMYK. Não use cores RGB ou Lab. As cores podem mudar de forma imprevisível durante o processo de exportação para PDF pronto para impressão. Qualquer insatisfação com a mudança de cor será responsabilidade do parceiro corrigir.

CONTAGEM DE PÁGINAS: Criar arquivos com contagens de páginas adequadas ajudará a garantir a menor quantidade possível de páginas em branco adicionadas ao final do livro. Isso não é necessário, mas se o parceiro estiver preocupado com páginas em branco, ele pode minimizar isso terminando os arquivos internos de um livro sem páginas extras, e a impressora adicionará as páginas adicionais necessárias para atingir as contagens de páginas durante a configuração e o processo de impressão.

• Livros com tamanho de 6,69” x 9,61” ou maior usam 4 assinaturas de 4 páginas.
  • Livros com tamanho de 6,14” x 9,21” ou menor usam 6 assinaturas de 6 páginas.
  • A última página de todas as submissões deve estar completamente em branco ou removida e é reservada para um código de barras de verificação e informações para a impressora.